惱人的臉部皺紋可分為動態紋及靜態紋,動態紋是因臉部的表情牽動肌肉活動,而形成的皺紋,包括魚尾紋、抬頭紋、皺眉和假性眼袋,雖然這些皺紋在特殊的表情下才會出現,但
常態性的習慣動作,就有可能留下永久的靜態皺紋, 所以,唯有趁早接受肉毒桿菌素的注射,才能預防皺紋在臉上留下歲月的刻痕。

根據美國美容外科醫學會指出, 
BOTOX®肉毒桿菌素 是全美國成長最快速, 排名第一的美容治療項目, 共有280萬人次接受注射. 同時, ACNielson也在台灣針對女性醫療美容喜好進行調查。結果發現88%女性注重「外在美」,最令人痛恨的”老化跡象”,為臉上的皺紋,92%受訪者認為肉毒桿菌素可有效消除皺紋,63%女性認為一旦覺得必要,會立即採取行動進行治療與改善。可見BOTOX ®肉毒桿菌素在國內受歡迎的程度與美國不相上下, 已經成為美容抗衰老最有效的武器了!

★肉毒桿菌可治療部位


★肉毒桿菌術後注意事項
✔術後請不要在注射部位冰敷、熱敷。
✔注射完4小時內應避免臉部按摩、睡覺及頭部前傾及運動。
✔注射完至少3小時之內保持挺直的姿勢。
✔注射完24小時內不要做劇烈運動。
✔三溫暖、烤箱、蒸氣間暫時不要去。
✔當注射後6小時內,請避免接觸注射區域。此段時間可輕柔使用水及肥皂清潔,同時輕微的卸妝是可被允許的。
✔如果您的頭部改變姿勢愈頻繁,注射效果會愈差。
✔如有用阿斯匹靈或其他類似藥物,請注意這會增加青腫及流血。


★什麼人不適合打肉毒桿菌素
1. 對藥劑成份過敏者不建議施打。
2. 重症肌無力者、懷孕、哺乳中婦女不建議施打。
3. 欲治療部位的皮膚正在過敏或發炎者請治療完成後再施打。
4. 正在服用人蔘、魚油、銀杏、止痛藥、阿斯匹靈、維他命E或其他促進血液循環、降低血液凝固機能的食品藥品者,瘀青機率稍高,但仍可施打。


◎ 打肉毒不可不知的6個快問快答!!!


本頁瀏覽259次數 回上一頁