《 閱前說明 》

- 整形外科手術或療程會有其醫療風險,以下資訊係做為診療之輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考,民眾應於診所接受醫師實際親自診斷後,經醫師評估且溝通後,再行確認相關治療是否適用於自身,再確認相關治療是否與期望值相符合,並於術前簽署衛褔部官網提供之術前說明及同意書後才行治療。
-本網站案例均已經過當事人同意刊登露出,並簽署同意公開授權書。
-本站案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,本網站內容僅供參考,實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛服部官方提供之術前說明及同意書。
- 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。
- 術前若曾進行過同一部位手術,凝血功能不良、蟹足腫或肥厚疤痕體質者、
有服用任何抗凝血劑成分藥物、中草藥、促進血液循環之健康食品、吸菸喝酒、有慢性疾病等應告知醫師。

本網頁以介紹醫療新知與衛教宣導為目的,非為廣告內容,全頁內容說明資訊無法正代醫囑,適應症、禁忌症、副作用、療程效果與方式等,需以醫師親自說明及中文仿單為準。提醒您無醫師處方與非醫療管道不得販售,並應避免水貨假貨之虞。



瑀媽的第一印象氣質繚繞,全身散發出靜謐溫婉的氣息,平時也有在參加讀書會的瑀媽,非常愛漂亮,除了日常保養,利用醫學美容療程來對抗歲月己行之有年,但是依然不敵地心引力的影響。

之前也曾作過埋線拉提治療的瑀媽,還記得當時療程結束後的滿心歡喜,在女兒的介紹下,就來到了美妍醫美診所,找王彥文醫師來幫幫臉皮的忙。


第一次來院瑀媽看起來有點疲累,臉上比較沒精神,在與王彥文醫師諮詢後,王彥文醫師建議可以使用埋線拉提來治療,線材張力強韌、抗菌、一體成形、製程安全保證,在王彥文醫師的建議下,瑀媽也放心的接受

術前了解瑀媽的需求後,王彥文醫師劃上了不少線,也讓瑀媽清楚的了解王彥文醫師的治療方式,接著就準備開始囉!


這是做了半邊埋線拉提的術中記錄,是不是馬上就能分的出來哪邊剛做完啊?


王彥文醫師從不假他人之手,每項療程都是親自操作,過程也會一直溫柔提醒下一步的動作,確認瑀媽的狀況,手術過程中也能感覺到瑀媽非常的放鬆。


過了一週後,瑀媽回來回診,整個人都精神了起來,找不到原本明顯的歲月刻痕!
但是瑀媽對於臉部的線條不夠平滑感到很在意
王彥文醫師的建議下,決定一個月後再洢蓮絲療程


明顯看的出
埋線拉提前後的差別,但仍有些凹陷情形讓瑀媽很在意


埋線拉提過了一個月後,瑀媽跟王彥文醫師約了時間
決定要來打
洢蓮絲改善臉部凹陷及線條不飽滿的情形


施打
洢蓮絲中,瑀媽好淡定 
讓我突然想起惠英紅主演的血觀音:「人生沒有狠過一次,哪來的淡呢?」(背景音樂:請搭配上海灘)


看看
埋線拉提+洢蓮絲補凹蘋果肌凹陷術前後
我突然可以了解,為什麼瑀媽打完後一直嘴角上揚
還說:「可以好好過年了」
女人的愛美果然不分年紀啊啊啊



【同場加映】對埋線拉提好奇嗎?

從1982年PDS縫線上市以來,到PDS倒鉤線,製程都以刀片切割主軸為主,易造成平均拉力不均,導致線體從面部穿出的機率提高許多。
而最新的線材
,一體成型的特性、拉力平均的對稱倒鉤,甚至用在膝關節等高張力患部沒問題,在使用上也愈來愈普及,甚至延伸應用到醫學美容領域。


Q1:傳統縫線手術上容易碰到什麼問題?
◎ 連續縫法
優:只需最後再打結即可,操作方便
缺:張力弱,因為只有一個打一個結,易鬆開或從中斷裂而導致傷口裂開。

◎ 間斷縫法
優:張力強,不易斷裂
缺:費時費力,受力不均,易於結點產生感染。



Q2:埋線拉提有什麼優點?
不同於傳統縫線
① 改善上述二種縫法的缺點
② 結合上述二種縫法的優點
③ 一氣呵成的製作方式,主軸完整,張力強韌
④ 添加可代謝抑菌劑Triclosan,可抑制金黃葡萄球菌及大腸桿菌(11-23天),為抗菌倒鈎縫線。
⑤ Johnson &Johnson製品質保證


Q3:臉部拉提的方式有哪些?
一、
手術整形類:傳統拉皮恢復期較長
二、
微整形類:埋線拉提,術後有感,恢復期較短
三、非侵入式:
音波拉提,效果漸近,無恢復期


Q4:市面上其它線材有什麼問題?
Quill、V-Loc皆為倒刺刀削主體,手術過程中有斷裂、穿出案例。
螺旋線為螺旋倒刺,因部份無倒刺,固定效果差。
大鈴鐺線的縫線無法為人體吸收,鈴鐺狀體吸收期約為6個月。



Q5:埋線拉提療程術後有沒有什麼是要特別注意的呢?
① 術後二天會有臉部微腫、不太能張嘴的情形是正常的,第三天就會減緩
② 因為臉側有埋線固定,術後一個月內盡量不要做張嘴的動作
③ 需按時服用醫師開立的藥,避免發炎感染
④ 傷口處有些疼痛是正常的,不必過度擔心
⑤ 術後的48小時內,髮際線的傷口處不要碰水,也不要洗頭 
⑥ 洗臉的動作要輕柔,盡量不要拉扯到臉部 
⑦ 睡覺儘可能仰躺,才不會壓迫到傷口及埋線的部位




【手術禁忌症】
◎ 有感染情形、感冒、發燒中、糖尿病控制不佳者、凝血功能不良者,不建議進行療程或手術。
【手術術前需知】
◎ 術前若曾進行過同一部位手術,蟹足腫或肥厚疤痕體質者,有服用抗凝血劑成分藥物者,應告知醫師。
【副作用】
◎ 手術會可能會腫脹、瘀血、疼痛、局部發炎、暫時性不對稱,皆常見正常現象,按照醫囑於數日至數週內即會消失。
◎ 極少數人可能發生併發症:血腫或手術後再出血、傷口感染、傷口癒合不良、疤痕增生肥厚或攣縮等等症狀。


專業諮詢請點我

美妍醫美診所提醒您,任何療程均有其風險,適用處置與效果因人而異,本文內容僅供參考了解,實際狀況需由醫師當面諮詢與評估為準,如有凝血功能異常、心血管疾病等患者,請勿自行進行任何療程,請遵照醫師醫囑,並定期回診,才能達成您的需求及治療效果。

本頁瀏覽31750次數 回上一頁