《 閱前說明 》

- 整形外科手術或療程會有其醫療風險,以下資訊係做為診療之輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考,民眾應於診所接受醫師實際親自診斷後,經醫師評估且溝通後,再行確認相關治療是否適用於自身,再確認相關治療是否與期望值相符合,並於術前簽署衛褔部官網提供之術前說明及同意書後才行治療。
- 本網站案例均已經過當事人同意刊登露出,並簽署同意公開授權書。
- 本站案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,本網站內容僅供參考,實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛服部官方提供之術前說明及同意書。
- 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。
- 術前若曾進行過同一部位手術,凝血功能不良、蟹足腫或肥厚疤痕體質者、
有服用任何抗凝血劑成分藥物、中草藥、促進血液循環之健康食品、吸菸喝酒、有慢性疾病等應告知醫師。

本網頁以介紹醫療新知與衛教宣導為目的,非為廣告內容。
全頁內容說明資訊無法正代醫囑,適應症、禁忌症、副作用、療程效果與方式等,需以醫師親自說明為準。


“曼陀”矽膠填充義乳仿單請點我
“曼陀”矽膠填充義乳/衛署醫器輸字第019462號/壯生醫療器材股份有限公司


對大部份的女性來說,胸部是自信的象徵,胸部太平、不飽滿、穿內衣有空杯情形都會影響自信。
現在,不需辛苦擠出事業線,也不用自卑小胸,透過
果凍矽膠內視鏡隆乳,後天也能打造出迷人美胸,也許一般的女孩兒要的不是傾國傾城的無敵美胸,我們都懂,妳只是想要穿起衣服來有線條,能被別人注意,能和一般的女孩兒一樣擁有渾然天成的自信!不同於其他雙眼皮隆鼻等整外項目,隆乳手術後不論是視覺上、觸感上、在動或靜的狀態下,都要看起來能是渾然天成的胸部,才是完美的!

隆乳的方法目前最常見的就是自體脂肪
果凍矽膠內視鏡隆乳,但如果天生太瘦、太骨感的女孩兒,不論從腹部、大腿外側、大腿內側都沒有足夠的脂肪,只能選擇果凍矽膠內視鏡隆乳隆乳方式,雖然果凍矽膠內視鏡隆乳手術術後有一段辛苦的按摩之路要走,但認真的按摩後的成果一定可以讓妳重拾自信!


■ 胸型的黃金比例



■ 誰適合果凍矽膠內視鏡隆乳 




 女王波院內案例:瘦瘦女也有大胸部春天


 果凍矽膠內視鏡隆乳植入位置 

 


■ 果凍矽膠內視鏡隆乳材質比較表



植入假體材質嚴謹選擇
1969年源自於嬌生家族一員的曼陀,保持高標準的設計、嚴謹的測試及長遠的安全性,透過長期研究和追蹤,用50年來的信念,提供安全與美感兼俱的乳房植入物,貼合女性的真實需求,成為想要的自己。

100多國的認證,在台灣各大醫院100%的普及率,多年的乳房美學,已成功幫助美容隆乳及乳癌重建女性,完整建立10年美國FDA追蹤報告,累積20萬女性的使用報告,加上各國權威醫師的整形外科技術累積,造就目前隆乳使用者及醫師最安心信賴的選擇。










■ 什麼是莢膜孿縮 
包膜就是整個包圍在義乳袋周圍的人體疤痕組織,此為人體對外物(義乳袋)植入後的自衛生理反應,大約在隆乳術後第5天即會形成此包膜,一般皆為薄薄一層軟膜,外觀看不出,用手觸摸也察覺不到。
少部份病人(<10%)的包膜會慢慢增生變厚並收縮,這種現象在醫學上稱為「
包膜孿縮」,俗稱為石頭奶
為避免莢膜攣縮,請確實遵照醫囑用藥及術後照護。

▼▼▼包膜孿縮的案例▼▼▼




■ 果凍矽膠內視鏡隆乳術前需知
◎ 果凍矽膠內視鏡隆乳前,需戒菸及戒酒 : 果凍矽膠內視鏡隆乳手術前,後二週需戒菸,因抽菸會降低至皮膚的血流,延遲傷癒合,此外在果凍矽膠內視鏡隆乳手術前後二天也要戒酒。
 果凍矽膠內視鏡隆乳術前請停止抽菸二週,在開刀後二個星期請戒菸。
任何正在服用的藥應告知醫師或護士,告知醫生或護士任何藥物史或過敏史。
 水滴型果凍矽膠術前前2週應停用含阿司匹林成分之藥物;亦不可服用營養錠(如牛樟芝、銀杏、維他命、魚油等),並請減少攝取大蒜、薑、紅酒、酪梨、人蔘等促進血流食物,停用期約到術後一個月較為安全。
 水滴型果凍矽膠術前8小時禁食,務必遵循禁食指示。
建議水滴型果凍矽膠術前一天晚上或當天清晨徹底洗澡、洗頭、務必去除手部及腳部光療及指甲油(為了術中監測生命跡象)。
當天穿著容易穿脫之前扣式寬鬆衣物及平底鞋前來診所。
 水滴型果凍矽膠手術請儘量避開生理期,以減少出血可能
 水滴型果凍矽膠術後請預留至少二至三天休假,以免體力無法負荷繁重的工作。


■ 果凍矽膠內視鏡隆乳手術當天
◎ 穿著舒適的衣物,不要戴珠寶,不要化妝。
◎ 確定你有刮除腋下及上臂的毛髮。
◎ 
果凍矽膠內視鏡隆乳手術可能有1-2小時,所以術前請先上廁所。
◎ 
果凍矽膠內視鏡隆乳手術會在手術室裡進行,會有專門的醫療設備以及手術服裝,手術中會施打藥物讓你比較不會感受到疼痛。
◎ 當
果凍矽膠內視鏡隆乳手術完成你會被送到恢復室,繼續密切觀察,你的胸部將被紗布或胸罩所包纏。


■ 果凍矽膠內視鏡隆乳術後照護
◎ 果凍矽膠內視鏡隆乳術後你可以起來走動,術後一個月內請穿著醫師指定的胸罩,以便固定義乳位置。
◎ 醫師可能會准許你在果凍矽膠內視鏡隆乳術後3-7天淋浴,但要保持傷口敷料完整。
果凍矽膠內視鏡隆乳術後三天內引流管拔除,一周後回診拆線。
一開始會有一些變色及水腫,但很快就會消失掉,大部分殘餘水腫在一個月內都會消退。
你的乳房可能會有瘀血、水腫,並在2-3個月內對直接刺激很敏感,所以你必須在這段時間內避免碰撞,當你的乳房不再疼痛,按摩乳房是有益的。

果凍矽膠內視鏡隆乳手術5天後再完善的傷口保護下,可以泡澡加速淤血吸收;開始服用抗孿縮藥物,早晚飯後,至少持續3-6個月;若醫師說明需按摩,執行每日胸部按摩之治療課程,持續6-8個月,以確實達到預防包膜孿縮的情形。
◎ 7-10天左右拆線,第一個星期不要舉重物或抱小孩。
◎ 止痛藥會減緩疼痛,可以伴隨食物或大量水分服用,如果有任何流血、疼痛及任何感染的跡象或疑問,請不要猶豫,馬上通知我們醫師及全體醫護人員會照顧妳,確保你達到最好的照護。
◎ 在
果凍矽膠內視鏡隆乳術後應避免劇烈運動,特別誇張手臂運動必須限制1個月以上,性活動至少在第一周應避免,要特別照顧你的乳房一個月,但仍須以醫師評估為主。
◎ 
果凍矽膠內視鏡隆乳術後三個月禁穿胸罩,易造成胸部定型(連試穿都不行),可以貼胸貼或紙膠、小可愛來代替。
◎ 如果一定要穿胸罩必需經過醫師評估之後,除非醫師認為有必要,才可以穿鋼圈內衣。
◎ 
果凍矽膠內視鏡隆乳後居家按摩遵照醫囑指示進行。(按摩前可先熱敷5-10分鐘再按摩)
 




《 適應症 》
乳房發育不良、對本身胸型大小與形狀不滿意者、乳房有下垂、發育過大或鬆弛情形、因懷孕哺乳後或過度減重後產生乳房萎縮,透過提乳、縮乳手術、乳頭手術,減少乳房組織或提升乳房至正常位置,達到美觀的目的。
《 禁忌症 》
- 感冒發燒感染、乳房有發炎症狀、凝血功能異常、嚴重疤痕體質、用藥過敏、目標與自身條件不適合者、先天性纖維囊腫、無法配合短期禁菸的重度菸癮者、對於術後效果過度期待者等須提前告知供整形外科專科醫師評估。
- 妊娠或哺乳期、免疫系統障礙(如狼瘡患者SLE或DLE)、硬皮病患者、現在情形傷口癒合能力不佳患者、身體任何部位有感染或膿傷患者、糖尿病者。
- 在臨床上,患者的組織特徵表現出義乳不相容的跡象,例因放射療法、組織不足或血管受損引起的組織損壞。
- 有任何疾病,或正在因任何疾病接受治療,且主治醫師認為手術會對其造成不必要風險之患者。
- 可導致嚴重術後併發症的解剖構造或生理上異常的患者。
- 對異質材質有過敏史或曾有過多次隆乳或乳房重建失敗的患者。
- 沒有意願進行任何一步手術修正的患者。
- 有不切實際的期望,如不正確的態度或動機,以及對手術過程及義乳所涉及的風險缺乏瞭解的患者。
- 患有乳房癌前病變且並未進行皮下乳房切除手術的患者。
- 乳房惡性腫瘤尚未得到治療或未適當治療(未進行乳房切除手術)的患者。
《 風險及副作用 》
- 包膜(莢膜)攣縮:3-18%。當義乳植入人體後,組織會因異物反應而形成一層纖維化的外膜將義乳包住,此即為莢膜,若莢膜攣縮初期外觀不佳,嚴重時則會有疼痛的感覺,後要手術放鬆;發生初期需以按摩與適當的物理治療處理,若形成嚴重的包膜攣縮,則需再次手術。為預防莢膜攣縮,術後應與醫師配合,在指導下做術後按摩,並定期回診。
- 義乳的滲漏與破裂:十年內破裂的可能性0.5-5.5%不等;義乳可承受極大的壓力(200磅/平方公分),但如針刺或遭瞬間撞擊時仍可能破裂,義乳滲漏後會造成兩邊胸部大小不一,需再次手術更換新的義乳,請立刻和醫師聯絡。
- 兩側不對稱:1.8-6.7%;術前雙側的乳房高低與大小通常是不一樣的,這個情況在半邊胸部發育不良的情況會更明顯,在手術時醫師會可能調整以達到兩側盡量一致,但術後仍可能有一定程度的不對稱(如乳頭位置或乳房大小的不同)。
- 義乳移位:3.5-7.7%,為了讓義乳維持在適當的位置,除了術後遵循醫囑按摩,應定期回診;輕微的移位可靠按摩或胸罩來調整,嚴重的義乳移位則可考慮再次手術來調整位置。
- 出血:1-2%;手術中醫師會盡可能以內視鏡作止血的動作,但仍無法完全避免出血,輕微的出血靠加壓即可止血,若發生嚴重或持續的血腫,則可能需再次手術止血並清除血塊。
- 術後感染:1-2%;若發生感染,則需接受抗生素治療,若經抗生素治療仍無法改善病況的話,則需接受義乳移除手術。
- 乳頭與乳房皮膚感覺異常:1-2%;大多數人於手術後數月內會逐漸恢復正常或減輕,僅少數的人會有部分區域的局部或永久感覺喪失。
- 乳房植入物相關的間變性大細胞淋巴癌(BIA-ALCL)之風險:依據美國食品藥物管理局報告及相關文獻指出,與沒有乳房植入物的婦女相比,有乳房植入物的婦女發生ALCL的風險較高,發生平均時間為植入義乳後8至10年,又植入紋理面(絨毛面)義乳之發生率高於植入平滑面義乳之發生率;若發生不明原因之積液、乳房腫塊或淋巴腫大,應詢求相關專科醫師診斷治療。

- 手術會可能會腫脹、瘀血、疼痛、局部發炎、暫時性不對稱,皆常見正常現象,須依醫囑完成相關照護措施,相關症狀於數日至數週內即會消失
- 極少數人可能發生併發症:血腫或手術後再出血、傷口感染、傷口癒合不良、疤痕增生肥厚或攣縮等等症狀。
- 醫療處置若與自身期望不符合,應於術前與治療醫師進行溝通確認再決定。

專業諮詢請點我

美妍醫美診所提醒您,任何療程均有其風險,適用處置與效果因人而異,本文內容僅供參考了解,實際狀況需由醫師當面諮詢與評估為準,如有凝血功能異常、心血管疾病等患者,請勿自行進行任何療程,請遵照醫師醫囑,並定期回診,才能達成您的需求及治療效果。

本頁瀏覽8272次數 回上一頁