《 閱前說明 》

- 整形外科手術或療程會有其醫療風險,以下資訊係做為診療之輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考,民眾應於診所接受醫師實際親自診斷後,經醫師評估且溝通後,再行確認相關治療是否適用於自身,再確認相關治療是否與期望值相符合,並於術前簽署衛褔部官網提供之術前說明及同意書後才行治療。
- 本網站案例均已經過當事人同意刊登露出,並簽署同意公開授權書。
- 本站案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,本網站內容僅供參考,實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛服部官方提供之術前說明及同意書。
- 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。
- 術前若曾進行過同一部位手術,凝血功能不良、蟹足腫或肥厚疤痕體質者、
有服用任何抗凝血劑成分藥物、中草藥、促進血液循環之健康食品、吸菸喝酒、有慢性疾病等應告知醫師。

本網頁以介紹醫療新知與衛教宣導為目的,非為廣告內容。
全頁內容說明資訊無法正代醫囑,適應症、禁忌症、副作用、療程效果與方式等,需以醫師親自說明為準。


“曼陀”矽膠填充義乳仿單請點我
“曼陀”矽膠填充義乳/衛署醫器輸字第019462號/壯生醫療器材股份有限公司



常常有人說,寧可當小胸的瘦子,也不想當大胸部的胖子,我剛好就是那個沒胸的瘦子,從小就被大家羨慕纖細的身材,但沒胸部這件事也想了20年,尤其在這3年真的心心念念想做隆乳手術,明明身邊就有不少朋友去隆乳,但我還是一直觀望。

直到4年前接觸到醫美的世界,愛美的開關徹底被打開,打雷射打肉毒保養維持都是基本的,我那麼怕痛連童妍針舒顏萃瑞絲朗女神玻尿酸少女針洢蓮絲都打過,就在今年下定決心要隆乳,就算生性不愛露事業線,也想要有飽滿的上半身線條。



接觸醫美的這4年認識了程以長醫師,也看過程醫師經手大大小小的手術案例,包含雙眼皮眼袋開眼頭隆鼻隆乳抽脂等等常見的手術,像男性女乳症天鵝頸手術也都難不倒他。我之前有做過眼袋手術,也是程醫師的手筆,程醫師講話沒有華麗的話術,也不會給太多夢幻的術後效果,在諮詢的時候把隆乳手術所有會遇到的及術後修護的問題、感受都講的清清楚楚,即使有隆乳術後痛感就像被卡車輾過的都市傳說,我還是決定找程醫師幫我進行隆乳手術



手術當天前8小時的禁食禁水都是基本的,若是有偷吃或偷喝水,都會被程醫師取消當天的手術,所以我都乖乖不敢偷吃,美妍醫美的護理師都說我看起來很淡定,但其實我內心還是有300頭鹿在奔跑的。



躺上手術台沒多久我就沉沉睡著,再次醒來的時候,胸上雖然綑著彈性繃帶,但胸前的隆起會有感動的氛圍在心裡一直擴大,隆乳手術的術後沒有想像中的痛,正常生活起居是不會有太大問題,但隆乳術後那一週還是蠻有感的,也還好有天使男友一直伴於身側。



程醫師隆乳手術,我的部份切口是在腋下,假體的位置有筋膜下、乳腺下,或是肌肉下,我是選擇肌肉下,就是俗稱的半筋半肉,一來是我太瘦,放在肌肉下在視覺及觸感下會比較自然柔軟,程醫師說明這個術式會比較可以立即達到預期目標,我的假體是375c.c.的曼陀女王波假體,原本是想放325c.c.的假體,但在護理師顧及我的需求下,才決定是女王波的375c.c.假體。



程醫師的隆乳手術,在腋下切口的位置會放置引流管,引流管的用意是要確實記錄血水量,確實血水是否有確實排出,觀察質地、顏色、多寡等,讓內部的組織在理想的速度恢復癒合。腋下左右二邊都會有,術後的3天內,每天都會記錄引流管內的血水c.c.數,美妍醫美的護理師也會每天關心我的身體狀況、引流管內血水量、是否有照醫囑用藥等等的,有任何的問題也會第一時間回覆我,會讓人倍感安心。


這是
隆乳術後專用塑身衣,一定要遵照醫囑穿好穿滿。


目前的恢復情況,腋下切口的恢復,從一開始的色素沉澱,到現在可以藏在腋下皺摺裡,每個月我都會去打皮秒雷射淡化色素沉澱,來看看我隆乳術後及6個月的切口恢復程度。



初期我的假體位置比較上面,後來隨著時間慢慢下降到自然的位置,目前術後7個月,我已正常穿內衣,位置目前也在我很滿意的位置。我很滿意這個罩杯,從視覺上來看不會太大,目前罩杯大小大約是大C,以我的身形來說算是很穠纖合度的,穿衣後的線條也好好看好喜歡,觸感也是柔軟自然,動態也都有自然的波動。

這是除疤凝膠本人,術後2個月就可以開始使用囉,薄擦一層即可。


隆乳術後要注意的,就是不要舉手不要搬重物之類的,戒酒戒菸,以免影響傷口癒合,術後2週就可以開始用除疤產品來幫助傷口平整。美妍醫美在術後都會有衛教單,上面完整的記錄術後要注意什麼,所以有隆乳衝動的大家不用擔心要記的東西很多,總之,瘦瘦女也能擁有大胸部的春天,現在最後悔的是沒能早點隆乳手術,穿衣有線條的感覺,真好。






■ 胸前再也不空杯 果凍矽膠隆乳詳細介紹(請點我)



《 適應症 》
乳房發育不良、對本身胸型大小與形狀不滿意者、乳房有下垂、發育過大或鬆弛情形、因懷孕哺乳後或過度減重後產生乳房萎縮,透過提乳、縮乳手術、乳頭手術,減少乳房組織或提升乳房至正常位置,達到美觀的目的。

《 禁忌症 》
- 感冒發燒感染、乳房有發炎症狀、凝血功能異常、嚴重疤痕體質、用藥過敏、目標與自身條件不適合者、先天性纖維囊腫、無法配合短期禁菸的重度菸癮者、對於術後效果過度期待者等須提前告知供整形外科專科醫師評估。
- 妊娠或哺乳期、免疫系統障礙(如狼瘡患者SLE或DLE)、硬皮病患者、現在情形傷口癒合能力不佳患者、身體任何部位有感染或膿傷患者、糖尿病者。
- 在臨床上,患者的組織特徵表現出義乳不相容的跡象,例因放射療法、組織不足或血管受損引起的組織損壞。
- 有任何疾病,或正在因任何疾病接受治療,且主治醫師認為手術會對其造成不必要風險之患者。
- 可導致嚴重術後併發症的解剖構造或生理上異常的患者。
- 對異質材質有過敏史或曾有過多次隆乳或乳房重建失敗的患者。
- 沒有意願進行任何一步手術修正的患者。
- 有不切實際的期望,如不正確的態度或動機,以及對手術過程及義乳所涉及的風險缺乏瞭解的患者。
- 患有乳房癌前病變且並未進行皮下乳房切除手術的患者。
- 乳房惡性腫瘤尚未得到治療或未適當治療(未進行乳房切除手術)的患者。

《 風險及副作用 》
- 包膜(莢膜)攣縮:3-18%。當義乳植入人體後,組織會因異物反應而形成一層纖維化的外膜將義乳包住,此即為莢膜,若莢膜攣縮初期外觀不佳,嚴重時則會有疼痛的感覺,後要手術放鬆;發生初期需以按摩與適當的物理治療處理,若形成嚴重的包膜攣縮,則需再次手術。為預防莢膜攣縮,術後應與醫師配合,在指導下做術後按摩,並定期回診。
- 義乳的滲漏與破裂:十年內破裂的可能性0.5-5.5%不等;義乳可承受極大的壓力(200磅/平方公分),但如針刺或遭瞬間撞擊時仍可能破裂,義乳滲漏後會造成兩邊胸部大小不一,需再次手術更換新的義乳,請立刻和醫師聯絡。
- 兩側不對稱:1.8-6.7%;術前雙側的乳房高低與大小通常是不一樣的,這個情況在半邊胸部發育不良的情況會更明顯,在手術時醫師會可能調整以達到兩側盡量一致,但術後仍可能有一定程度的不對稱(如乳頭位置或乳房大小的不同)。
- 義乳移位:3.5-7.7%,為了讓義乳維持在適當的位置,除了術後遵循醫囑按摩,應定期回診;輕微的移位可靠按摩或胸罩來調整,嚴重的義乳移位則可考慮再次手術來調整位置。
- 出血:1-2%;手術中醫師會盡可能以內視鏡作止血的動作,但仍無法完全避免出血,輕微的出血靠加壓即可止血,若發生嚴重或持續的血腫,則可能需再次手術止血並清除血塊。
- 術後感染:1-2%;若發生感染,則需接受抗生素治療,若經抗生素治療仍無法改善病況的話,則需接受義乳移除手術。
- 乳頭與乳房皮膚感覺異常:1-2%;大多數人於手術後數月內會逐漸恢復正常或減輕,僅少數的人會有部分區域的局部或永久感覺喪失。
- 乳房植入物相關的間變性大細胞淋巴癌(BIA-ALCL)之風險:依據美國食品藥物管理局報告及相關文獻指出,與沒有乳房植入物的婦女相比,有乳房植入物的婦女發生ALCL的風險較高,發生平均時間為植入義乳後8至10年,又植入紋理面(絨毛面)義乳之發生率高於植入平滑面義乳之發生率;若發生不明原因之積液、乳房腫塊或淋巴腫大,應詢求相關專科醫師診斷治療。

- 手術會可能會腫脹、瘀血、疼痛、局部發炎、暫時性不對稱,皆常見正常現象,須依醫囑完成相關照護措施,相關症狀於數日至數週內即會消失
- 極少數人可能發生併發症:血腫或手術後再出血、傷口感染、傷口癒合不良、疤痕增生肥厚或攣縮等等症狀。
- 醫療處置若與自身期望不符合,應於術前與治療醫師進行溝通確認再決定。

專業諮詢請點我

美妍醫美診所提醒您,任何療程均有其風險,適用處置與效果因人而異,本文內容僅供參考了解,實際狀況需由醫師當面諮詢與評估為準,如有凝血功能異常、心血管疾病等患者,請勿自行進行任何療程,請遵照醫師醫囑,並定期回診,才能達成您的需求及治療效果。

本頁瀏覽940次數 回上一頁