《 閱前說明 》

- 手術或療程會有其醫療風險,以下資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考,民眾應於診所接受醫師實際親自診斷後,經醫師評估且溝通後,再行確認相關治療是否適用於自身,並於術前簽署衛褔部官網提供之術前說明及同意書後才行治療。
-本網站案例均已經過當事人同意刊登露出,並簽署同意公開授權書。
-本站案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,本網站內容僅供參考,實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛服部官方提供之術前說明及同意書。
- 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。
- 術前若曾進行過同一部位手術,凝血功能不良、蟹足腫或肥厚疤痕體質者、有服用抗凝血劑成分藥物者、吸菸喝酒、有慢性疾病等應告知醫師。

-

自體脂肪手術主要就是抽取自身脂肪,如腹部、大腿內外側、手臂或臀部等脂肪較易堆積的部位,取出小分子脂肪球,使用封閉式離心純化機,經過離心及純化,再注射脂肪細胞於臉部或胸部進行補脂,經整形外科專科醫師評估後,注射於皮下、乳腺下、胸大肌下,適量的將脂肪植入,雕塑出形狀自然、觸感柔軟、彈性良好的胸型,除了罩杯獲得升級外,對進行抽脂的部位也能進行雕塑,以減少局部脂肪細胞,達到局部雕塑的改善



影響自體脂肪手術的成效取決於這些條件
① 抽取出來的脂肪細胞品質
② 注射的技術須採均勻分散適量排列的方式
③ 手術器械的消毒作業與手術過程無菌技術



自體脂肪手術術前注意事項
① 自體脂肪手術術前須進行體檢,確保身體條件適合進行手術,沒有器官疾病、凝血功能異常、糖尿病、或免疫疾病等相關問題。
② 
自體脂肪手術部位沒有感染病灶。
③ 
自體脂肪手術前二週禁止服用抗凝血藥物及阿斯匹林。
④ 女性患者要避免經期。




自體脂肪手術術後照護
① 自體脂肪手術後一個月內請勿對注射部位進行按摩的動作,脂肪植入後需要正常的血管供應營養才能存活,若是進行按摩動作可能會影響脂肪的存活及吸收率。
② 
自體脂肪手術術後3個月內請勿進行減肥,也不要去太熱的地方如三溫暖、烤箱等。
③ 脂肪的穩定期為期3個月,這段時間內請勿趴睡,也只能穿運動內衣,以防乳房變形。
④ 
自體脂肪手術術後不可以抽菸、熬夜、飲酒、刺激性的食物,以免影響脂肪存活率。
⑤ 
抽脂部位前3天可以先冰敷幫助血管收縮避免瘀青擴大,但有瘀青是正常現象,不需過於擔心;3天後可以開始溫敷,幫助瘀青消退,另,局部抽脂的部位可能會有麻麻刺痛感,皆為正常現象,會於3-6個月內逐漸消退,抽脂部位也須穿著塑身衣3-6個月
⑥ 自體脂肪手術術後注射脂肪部位些微縮減10-20%為自然現象,3個月後脂肪才會邁入穩定期。



【延伸閱讀】從貧乳苦命凹臉走向胸猛飽滿童顏 自體脂肪手術QA解惑懶人包



《 適應症 》
乳房發育不良、對本身胸型大小與形狀不滿意者、乳房有下垂鬆弛情形、因懷孕哺乳後或過度減重後產生乳房萎縮

《 禁忌症 》
感冒發燒感染、乳房有發炎症狀、凝血功能異常、嚴重疤痕體質、用藥過敏、目標與自身條件不適合者、先天性纖維囊腫等須提前告知供整形外科專科醫師評估。

《 風險及副作用 》
① 脂肪有一定吸收率,若有預計進行較大罩杯的改善,需多次自體脂肪隆乳手術,以期達到預期效果。
② 
自體脂肪隆乳手術不一定適合每一位女性,若身上沒有足夠脂肪可以抽取,無法達成預期罩杯的改善效果。
③ 大量注射脂肪可能導致乳房硬塊或囊腫,所以抽取出來的脂肪質量、注射的方式等不僅影響脂肪的存活率,更會影響術後可能出現的症狀。
④ 感染、血腫:
自體脂肪手術可能會因手術方式、手術區域是否有感染問題、移植量過大等,都可能造成感染或血腫,端看醫師的經驗與技術,選擇合格的整形外科專科醫師是很重要的。
⑤ 手術會可能會腫脹、瘀血、疼痛、局部發炎、暫時性不對稱,皆常見正常現象,按照醫囑於數日至數週內即會消失。
⑥ 極少數人可能發生併發症:血腫或手術後再出血、傷口感染、傷口癒合不良、疤痕增生肥厚或攣縮等等症狀。



美妍醫美診所提醒您,任何療程均有其風險,適用處置與效果因人而異,本文內容僅供參考了解,實際狀況需由醫師當面諮詢與評估為準,如有凝血功能異常、心血管疾病等患者,請勿自行進行任何療程,請遵照醫師醫囑,並定期回診,才能達成您的需求及治療效果。

文章更新日期:2020年12月18日

本頁瀏覽345次數 回上一頁