膠原蛋白流失量 決定老化程度
隨著年齡的增長,老化斷裂的膠原蛋白無法交聯膠原蛋白基質,使得纖維母細胞的活力減退。加上平均每年約流失1%的膠原蛋白,導致皮膚膠原蛋白的產生速度比不上流失的速度,肌膚的支撐力將變得不足,皮膚漸漸失去彈性、深淺皺紋鬆弛下垂老化現象也隨之出現。


皮下組織的組成因老化而流失改變
◎ 脂肪:脂肪重新分布、堆積與萎縮導致臉部凹陷,脂肪墊變化造成輪廓線條不柔順。
◎ 肌肉:肌肉鬆弛、失去張力。
◎ 皮膚:皮膚變薄、
膠原蛋白減少、彈性纖維變形和彈性降低、保濕能力下降。
◎ 骨骼:骨骼尺寸與骨架消瘦,骨質在吸收造成臉部體積流失、凹陷。

所以,為了減緩流失的皮下組織像
膠原蛋白等,從臉部填補脂肪玻尿酸或是能刺激自體膠原蛋白增生等療程,成為許多有臉部凹陷困擾患者的需求。



什麼是AestheFill®艾麗斯呢?
(仿單名稱:
艾麗斯下填補劑Aesthefill / 衛部醫器輸字第032692號 / 申請廠商:透策生技股份有限公司)

作用原理
AestheFill®艾麗斯是一種新型態的聚“雙旋”乳酸(PDLLA),它從玉米和馬鈴薯可再生資源中提取而合成的熱塑性高分子材料,是一種與生物相容及能被生物降解的材質,已在醫界使用多年。AestheFill聚雙旋乳酸注入肌膚底層後,能促進皮膚膠原蛋白及彈性纖維的生長,有效改善鼻淚溝皺紋與面部整體問題,屬於自然的膠原蛋白增生劑。

多孔性微球體Microspheres

AestheFill®艾麗斯的產品外觀為白色球體,使用前需用無菌水泡製至少30分鐘使其溶解。泡製後的聚雙旋乳酸,在高倍數顯微鏡底下,會看到空洞的球體,這就是AestheFill的「多孔性微球體」科技。多乳性微球體進入皮膚後,可吸引膠原蛋白至球體內部居住、生長,漸漸增生自體的膠原蛋白。




AestheFill®艾麗斯療程特性
◎ 現泡現溶現打,治療更安心
◎ 專為亞洲人設計
◎ 術後不易結節
◎ 皮膚自然柔軟
◎ 術後不需要按摩(需以醫師評估為主)
◎ 可生物分解性:在體內逐漸分解成乳酸和糖原之後,再通過體內代謝作用,最終分解為水和二氧化碳的形態排出體外
◎ 不位移:注入真皮層2-4週後的位置不會發生移動,副作用發生率低



AestheFill®艾麗斯術後護理注意事項
• 治療後立即冰敷,可減少術後水腫
• 治療後至少24小時內,應用冰袋或冷敷巾進行數次間歇性冰敷,避免皮膚直接接觸冰塊。
• 術後針孔處擦上抗生素藥膏,可依醫囑備術後口服抗生素
• 術後初期腫脹或發紅狀況消退前,應避免陽光或UV燈曝曬,應使用防曬產品
• 若有異常狀況(不尋常疼痛、變色、感染跡象),請立即與診所聯繫
• 每次治療後4-6 週回診,以進行下一次的評估和(或)治療



AestheFill®艾麗斯療程問答Q&A

Q:誰適合使用AestheFill®艾麗斯

A:AestheFill®艾麗斯療程適合用於鼻唇溝皺褶的矯正及深度皺紋淺度皺紋與面部整體治療,可先請醫師諮詢評估後適合即可進行療程。

Q:AestheFill®艾麗斯療程需要多少次?每次間隔多久?
A:為達到最佳的治療效果,一個較完整的建議療程約分成3次進行,每次間隔4-6週。
實際療程次數及所需時間因人而異,部分人士可能需要較長或較多次的療程,才能達到最理想的效果,請洽專業醫師規劃與判斷。

Q:完整療程需要多少瓶?
A:一個較完整的建議療程約分成3次進行,每次療程所需的施打瓶數因人而異,請於療程前與醫師討論希望達到的改善目標,方能預估所需劑量。

Q:何時可以看到效果?效果能持續多久?
A:
AestheFill®艾麗斯是以自然漸進的方式呈現效果,膠原蛋白的增生需要一段時間,每次療程完成後平均4-6週後逐漸呈現效果,您將會感受到臉部凹陷皺紋等部位獲得改善。由於每個人的體質與生活習慣不同,增生能力也會有所差異,療程呈現的進度與持久度可能會有個體差異。

Q:注射後有哪些可能產生的反應?
A:首次注射可能會造成紅腫或瘀傷,通常會在數小時到一週內改善;也可能會產生血腫,但會在數小時到兩週內改善。

Q:注射後居家照護應如何進行?
A:注射後應在治療部位使用冰敷袋以幫助減輕腫脹及瘀傷(注意避免皮膚直接接觸冰塊),避免將治療部位暴露於陽光下和UV燈下,應使用防曬產品,直到發紅及腫脹改善。治療後立即,醫師會幫病患進行按摩塑型,一般情況病患回家後不需要進行按摩,但少數病患可配合輕微按摩,請洽你的專業醫師判斷,選擇適合你的居家護理方式。


 

本頁瀏覽66次數 回上一頁