《 閱前說明 》

- 整形外科手術或療程會有其醫療風險,以下資訊係做為診療之輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考,民眾應於診所接受醫師實際親自診斷後,經醫師評估且溝通後,再行確認相關治療是否適用於自身,再確認相關治療是否與期望值相符合,並於術前簽署衛褔部官網提供之術前說明及同意書後才行治療。
-本網站案例均已經過當事人同意刊登露出,並簽署同意公開授權書。
-本站案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,本網站內容僅供參考,實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛服部官方提供之術前說明及同意書。
- 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。
- 術前若曾進行過同一部位手術,凝血功能不良、蟹足腫或肥厚疤痕體質者、
有服用任何抗凝血劑成分藥物、中草藥、促進血液循環之健康食品、吸菸喝酒、有慢性疾病等應告知醫師。


本網頁以介紹醫療新知與衛教宣導為目的,非為廣告內容,並依據衛署醫器輸字第019007號仿單說明。全頁內容說明資訊無法正代醫囑,適應症、禁忌症、副作用、療程效果與方式等,需以醫師親自說明及中文仿單為準。提醒您瑞得喜Radiesse®植入劑為醫囑處方藥品,無醫師處方與非醫療管道不得販售,並應避免水貨假貨之虞。

瑞得喜植入劑衛褔部許可證及仿單請點我
瑞得喜植入劑(衛署醫器輸字第019007號)
新加坡商莫氏亞太有限公司台灣分公司



■ 什麼是晶亮瓷
瑞得喜Radiesse®植入劑,俗稱晶亮瓷微晶瓷是一種合成的生物軟性陶瓷,主成份是羥基磷灰石鈣(CalciumHydroxylapatite),簡稱CaHA,目前也被廣泛的運用在醫學產品及醫學美容上,乳狀質地,維持效果因每個人體質、生活習慣而異,根據原廠的臨床實驗驗,維持效果介於8-12個月。晶亮瓷通過美國FDA、歐盟CE及台灣衛褔部核可,臨床使用超過20年,銷售版圖多達60+個國家,超過250份國際研究期刊,由30% CaHA 微晶球和 70% CMC 凝膠組成,其獨特的CaHA 微晶球大小均勻、光滑圓潤,會在真皮層內形成再生美學支架(Aesthetic Regenerative Scaffolds,ARS),重啟皮膚原有合成機制,協助細胞外基質ECM中關鍵成分新生,全面修復皮膚,加強緊緻Q彈,達到年輕化的治療效果。





隨著年紀增加,體內的骨骼、脂肪、膠原蛋白玻尿酸都會逐漸流失,一旦流失就會造成皮膚鬆弛而顯現老態,晶亮瓷可用於填補組織流失及凹陷,高塑形力、質地堅挺、黏著度高,以及生物相容性高,可100%被吸收代謝的極高安全性,加上美國FDA、歐盟CE、台灣衛褔部的認證核可,增加肌膚底層的支撐力,並給予臉部線條拉提及豐盈的效果。




晶亮瓷的特性
✔ 高彈性!→ 擁有不讓組織不易變形
✔ 高黏性!→ 精準不易移位或外擴
✔ 高支撐度!→ 擊敗地心引力





■ 晶亮瓷施打部位


晶亮瓷術後注意事項
晶亮瓷注射術後請立即冰敷或濕敷注射部位,以幫助紅腫及瘀傷的減緩,建議48小時內仍需間歇性的冰敷,直到腫脹逐漸消退,如果腫脹的情況持續太久(約5天以上),請與您的醫師連絡!
晶亮瓷治療後,治療區域可能會覺得有麻木的頓感,此屬正常現象,而皮膚的泛紅,可能會持續約3-5天,因人而異,一般在一週內逐漸恢愎正常膚色。
晶亮瓷注射後48小時內應輕柔地清洗注射區域,避免用力揉搓和按壓,請依照醫囑使用抗生素藥膏或口服止痛藥。
晶亮瓷治療後二天如有皮下出血(瘀青)的問題,需依照醫師建議方式,請勿自行用藥,並且注意避免治療部位接觸保養品或化妝品。
- 注射
晶亮瓷後一週內,避免去高溫場所或過度曝曬陽光下,直到腫脹及發紅消退為止。
- 注射
晶亮瓷術後1-2週內,會感覺晶亮瓷注射的部位有種緊繃感,經過一段時間後,治療部位就會變得柔軟,讓您有自然且顯著的感受。
- 注射
晶亮瓷術後如有任何療程術後的疑問,請立即與您的主治醫師諮詢。



《 適應症 》
- 瑞得喜Radiesse®植入劑為矯正中度至重度臉部皺紋和皺摺(如鼻溝唇)的皮下植入劑,瑞得喜Radiesse®植入劑亦可用於修復或矯正因人類免疫缺乏病毒而有臉部脂肪萎縮(lipoatrophy)現象的病人。


《 禁忌症 》
- 懷孕、凝血功能障礙、糖尿病控制不佳、免疫系統紊亂者等。
- 重度腎、肝功能不全、末期腎病病人等不建議使用。
- 不適用於18歲以下兒童及青少年。
- 注射部位發生感染的情況
- 瑞得喜Radiesse®植入劑禁止使用有過敏性病史而有嚴重過敏顯示的病人,或者有多種嚴重過敏性存在或病史。
- 瑞得喜Radiesse®植入劑不可使用在對其任何成份會產生過敏的病人。
- 患有出血疾病者禁用瑞得喜Radiesse®植入劑。

《 風險及副作用 》
- 注射後可能會水腫、腫脹、血腫、瘀傷、疼痛、麻痺、搔癢、緊繃、注射部位發熱等不適情況,屬常見反應,但通常數天或數週後不適情況就會消退,也並非所有人都會有不適情況。
- 醫療處置若與自身期望不符合,應於術前與治療醫師進行溝通確認再決定。
- 更多風險及注射後副作用,請點我看更多。

專業諮詢請點我

美妍醫美診所提醒您,任何療程均有其風險,適用處置與效果因人而異,本文內容僅供參考了解,實際狀況需由醫師當面諮詢與評估為準,如有凝血功能異常、心血管疾病等患者,請勿自行進行任何療程,請遵照醫師醫囑,並定期回診,才能達成您的需求及治療效果。

 

本頁瀏覽228次數 回上一頁