《 閱前說明 》

- 整形外科手術或療程會有其醫療風險,以下資訊係做為診療之輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考,民眾應於診所接受醫師實際親自診斷後,經醫師評估且溝通後,再行確認相關治療是否適用於自身,再確認相關治療是否與期望值相符合,並於術前簽署衛褔部官網提供之術前說明及同意書後才行治療。
- 本網站案例均已經過當事人同意刊登露出,並簽署同意公開授權書。
- 本站案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,本網站內容僅供參考,實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛服部官方提供之術前說明及同意書。
- 依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。
- 術前若曾進行過同一部位手術,凝血功能不良、蟹足腫或肥厚疤痕體質者、
有服用任何抗凝血劑成分藥物、中草藥、促進血液循環之健康食品、吸菸喝酒、有慢性疾病等應告知醫師。

本網頁以介紹醫療新知與衛教宣導為目的,非為廣告內容。
全頁內容說明資訊無法正代醫囑,適應症、禁忌症、副作用、療程效果與方式等,需以醫師親自說明為準。





臉部唯一立體突出的結構就是鼻子,東方人與西方人相比,鼻子普遍扁平短小缺乏立體感,改善鼻形即能對於整體輪廓大大加分,因此
韓式隆鼻是近年來很受東方人歡迎的整型項目,僅次於雙眼皮

隆鼻目前植入的材質有許多選擇,較常使用的如PureForm (一體成形的Gore-Tex鼻模)、卡麥拉鼻模人造矽膠鼻骨自體肋軟骨等。

自體肋軟骨的優點是感染率低、無排斥現象,但吸收率不易掌握、軟骨細胞會有記憶,數年後可能易朝慣性面彎曲,故自體肋軟骨較建議使用在曾植入人工假體導致感染或排斥者,組織狀況不佳的狀況下使用。

人造矽膠鼻骨的優點是植入簡單、取出容易、價格經濟,缺點是因其無法與身體相容,與組織反應形成莢膜容易攣縮變形,及多年後可能產生鈣化或脆化的問題發生。

卡麥拉鼻模是在矽膠鼻骨外面包覆上Gore-Tex(ePTFE)材質而製成的鼻模,能改善矽膠無法與身體相容產生莢膜造成不自然,以及植入後移位的問題。



PureForm一體成形的Gore-Tex鼻模是一種合成性的材質,Gore-Tex(ePTFE)原使用於心臟中膈缺損修補、洗腎用的人工血管及顏面重建。其特性為組織空隙較大,每平方英吋有高達90億個細小孔,觸感比矽膠、卡麥拉柔軟細緻,植入人體後可以讓身體新生組織逐漸長入孔洞裡,讓鼻模更加穩固,降低移位及莢膜風險,由於Gore-Tex孔徑只有20um,並不會造成日後取出困難,可說是人工材質中的『頂級選擇』。

想要打造完美的鼻型,除了慎選受過專科訓練、經過國家認證的
整形外科醫師外,術前與醫師充分溝通討論,了解自身的需求及個人條件可達到的改善程度,量身訂作適合自己的鼻型,隆鼻植入材質的選擇也十分重要。

蘇毓彬醫師目前在隆鼻手術上,最常使用PureForm一體成形的Gore-Tex鼻模。藉由Pureform材質的高度組織相容性及可塑性,手術醫師可以輕易地為每位客戶量身訂做完美鼻型,手術後成果穩定持久,併發症比例極低。使用這種高科技材質真的是醫師與愛美人士的一大福音。

















文章轉載:
隆鼻手術 你有更好的選擇
圖片使用為美妍醫美診所院內案例

 

《 適應症 》
- 鼻部因外傷、先天性問題、腫瘤導致鼻部美觀或是功能產生問題及病變,利用鼻部整形手術方式得以矯正或改善上述問題所導致的鼻部功能性及美觀性的問題及病變。可利用開放式鼻整形或是閉鎖性鼻整形法進行手術。將有問題的鼻部解剖構造如鼻軟骨、鼻骨、鼻中隔做調整。有時須伴隨自體材料的移植(如耳軟骨、鼻中隔軟骨、肋骨、筋膜、脂肪等)或是利用人工的材料進行鼻部整形重建手術。
《 禁忌症 》
- 有感染情形、感冒、發燒中、糖尿病控制不佳者、凝血功能不良者,不建議進行療程或手術。

- 懷孕、凝血功能障礙、糖尿病控制不佳、免疫系統紊亂者等。
《 風險及副作用 》
- 手術會可能會腫脹、瘀血、疼痛、局部發炎、暫時性不對稱、眼睛有異物感或流淚,皆常見正常現象,
須依醫囑完成相關照護措施,相關症狀於數日至數週內即會消失。
- 術後初期,可能因眼臉腫脹造成複視或視力模糊,約為術後1-3天逐漸改善。
- 術後可能因疤痕反應造成眼瞼外翻或雙眼不對稱之一時性現象,多半會在術後3-6個月,疤痕穩定後逐漸改善。

- 極少數人可能發生併發症:血腫或手術後再出血、傷口感染、傷口癒合不良、疤痕增生肥厚或攣縮等等症狀。
- 醫療處置若與自身期望不符合,應於術前與治療醫師進行溝通確認再決定。

專業諮詢請點我


美妍醫美診所提醒您,任何療程均有其風險,適用處置與效果因人而異,本文內容僅供參考了解,實際狀況需由醫師當面諮詢與評估為準,如有凝血功能異常、心血管疾病等患者,請勿自行進行任何療程,請遵照醫師醫囑,並定期回診,才能達成您的需求及治療效果。

本頁瀏覽7696次數 回上一頁