臉部唯一立體突出的結構就是鼻子,東方人與西方人相比,鼻子普遍扁平短小缺乏立體感,改善鼻形即能對於整體輪廓大大加分,因此
韓式隆鼻是近年來很受東方人歡迎的整型項目,僅次於雙眼皮

隆鼻目前植入的材質有許多選擇,較常使用的如PureForm (一體成形的Gore-Tex鼻模)、卡麥拉鼻模人造矽膠鼻骨自體肋軟骨等。

自體肋軟骨的優點是感染率低、無排斥現象,但吸收率不易掌握、軟骨細胞會有記憶,數年後可能易朝慣性面彎曲,故自體肋軟骨較建議使用在曾植入人工假體導致感染或排斥者,組織狀況不佳的狀況下使用。

人造矽膠鼻骨的優點是植入簡單、取出容易、價格經濟,缺點是因其無法與身體相容,與組織反應形成莢膜容易攣縮變形,及多年後可能產生鈣化或脆化的問題發生。

卡麥拉鼻模是在矽膠鼻骨外面包覆上Gore-Tex(ePTFE)材質而製成的鼻模,能改善矽膠無法與身體相容產生莢膜造成不自然,以及植入後移位的問題。



PureForm一體成形的Gore-Tex鼻模是一種合成性的材質,Gore-Tex(ePTFE)原使用於心臟中膈缺損修補、洗腎用的人工血管及顏面重建。其特性為組織空隙較大,每平方英吋有高達90億個細小孔,觸感比矽膠、卡麥拉柔軟細緻,植入人體後可以讓身體新生組織逐漸長入孔洞裡,讓鼻模更加穩固,降低移位及莢膜風險,由於Gore-Tex孔徑只有20um,並不會造成日後取出困難,可說是人工材質中的『頂級選擇』。

想要打造完美的鼻型,除了慎選受過專科訓練、經過國家認證的
整形外科醫師外,術前與醫師充分溝通討論,了解自身的需求及個人條件可達到的改善程度,量身訂作適合自己的鼻型,隆鼻植入材質的選擇也十分重要。

蘇毓彬醫師目前在隆鼻手術上,最常使用PureForm一體成形的Gore-Tex鼻模。藉由Pureform材質的高度組織相容性及可塑性,手術醫師可以輕易地為每位客戶量身訂做完美鼻型,手術後成果穩定持久,併發症比例極低。使用這種高科技材質真的是醫師與愛美人士的一大福音。

















文章轉載:
隆鼻手術 你有更好的選擇
圖片使用為美妍醫美診所院內案例

 

【術前說明】
◎ 手術或療程會有其醫療風險,以上資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。民眾應於診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適用於自己。
◎本網站案例均已經過當事人同意刊登露出,並簽署同意公開授權書。
◎本站案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享,治療效果會因個人體質與術後保養而有異。提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,本網站內容僅供參考,實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定,並於手術前簽署衛服部官方提供之術前說明及同意書。
◎依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。
【手術禁忌症】
◎ 有感染情形、感冒、發燒中、糖尿病控制不佳者、凝血功能不良者,不建議進行療程或手術。
【手術術前需知】
◎ 術前若曾進行過同一部位手術,蟹足腫或肥厚疤痕體質者,有服用抗凝血劑成分藥物者,應告知醫師。
【副作用】
◎ 手術會可能會腫脹、瘀血、疼痛、局部發炎、暫時性不對稱,皆常見正常現象,按照醫囑於數日至數週內即會消失。
◎ 極少數人可能發生併發症:血腫或手術後再出血、傷口感染、傷口癒合不良、疤痕增生肥厚或攣縮等等症狀。
 

美妍醫美診所提醒您,任何療程均有其風險,適用處置與效果因人而異,本文內容僅供參考了解,實際狀況需由醫師當面諮詢與評估為準,如有凝血功能異常、心血管疾病等患者,請勿自行進行任何療程,請遵照醫師醫囑,並定期回診,才能達成您的需求及治療效果。

本頁瀏覽5313次數 回上一頁