眼睛是靈魂之窗,但如果你連窗都不開,何來感受你的靈魂之說呢XD

眼睛皮膚是全身最薄的,下方是紫色的肌肉和血管,顏色也會比較深,一旦失去的膠原蛋白就像變心的男人一樣無法挽回的時候,黑眼圈眼袋淚溝馬上就找上門來,為你的青春增添5歲的光陰!!!
 

★電眼關鍵-眼袋

 

所謂「眼袋」則是指下眼皮及下眼窩內脂肪過度聚積造成下眼皮外凸之意,可能為先天性的脂肪過度增生或是後天性如肥胖、失眠、眼眶中隔鬆弛等。

藉由眼袋手術,除去多餘的脂肪及皮膚,改善眼袋情形。

 

Q1.我同時有上眼皮下垂眼袋的問題,手術須分開做嗎?
上眼皮下垂的問題,如果能以雙眼皮手術解決,即可上眼皮、下眼皮一起做;而眼皮下垂如須藉內視鏡拉皮來矯正,也可同時做眼袋手術

Q2.有後遺症嗎?
最常見的後遺症是下眼瞼外翻,大多是由於眼皮切除過多,或下眼瞼已有彈性鬆弛的現象,卻沒有以手術一併處理所造成。外翻症狀較輕者多會在手術後半年內復原,超過半年未復原者則需手術矯正。

Q3.開完眼袋能維持多久?
因人因方法而異,一般在十到二十年之間。

Q4.做完眼袋手術後,還能保留眼睛下方的「臥蠶」嗎?
早期的做法通常很難保留臥蠶,改良後的做法已可保留臥蠶,只是臥蠶會變小一些。

Q5.什麼人適合做眼袋的「中臉部迷你拉皮」手術?
年紀在30~50歲之間,有眼袋法令紋、中臉部皮膚早期鬆弛現象者均適合;
但年紀太大、皮膚太鬆者,還須同時做
內視鏡拉皮傳統拉皮手術才能完全改善。

描述 : Macintosh HD:Users:mac:Desktop:眼袋手術-網圖02.jpg
Q6.什麼年紀最適合做眼袋手術
沒有年齡限制,都可藉適合您的眼袋手術來讓外觀獲得相當程度的改善。

Q7.雖有眼袋,但目前還不嚴重,是否過幾年再做?
不同年紀做眼袋手術,因老化的程度不同,所用的方法也不會一樣;只要選擇的方法正確,任何時候來做,都會有成效。

Q8.術後要不要拆線?
經結膜眼袋摘除術不必拆線;做脂肪保留術或合併中臉部拉皮時,術後滿五至七天即可拆線。


Q9.刀痕明顯嗎?
經結膜眼袋摘除術不會有疤痕,而脂肪保留術或合併中臉部拉皮,術後在眼睫毛下緣會有一道淡紅色的細微刀痕,約三到六個月後便會淡化而看不太出來。




Q10.我剛做完眼袋手術不久,發現眼睛變小了,而且眼尾上揚,看起來好奇怪,怎麼辦?
這是手術時醫師將匝肌後脂肪及眼輪匝肌懸吊起來的結果,這麼做的改善幅度會比較大,所以不必擔心,通常半個月到一個月後即可恢復正常眼形。


Q11.摘除眼袋手術可順便消除魚尾紋嗎?
雙眼皮手術一樣,眼袋手術並不能消除魚尾紋。細微的魚尾紋可用雷射去除;較深的魚尾紋則只有靠拉皮手術才能去除。

Q12.手術後要腫多久?多久以後會自然?
大約會腫一個禮拜,一個月後看起來就很自然了。

Q13.眼袋手術術後要注意什麼事項?
一、一定要遵照醫囑按時服藥,才會消腫消的快、不易有感染發炎情形。
二、可以用水洗臉,沾到一些水是沒關係的,但請不要有泡在水裡的情形。
三、前三天冰敷,後三天溫敷,要用生命敷,很重要的。
四、避免刺激性食物,炸、辣、多油多糖多鹽、咖啡茶類儘量避免,菸酒絕對不能碰,二手菸也是一樣的!!!
五、不要搓、揉眼睛,覺得眼睛有點乾,可以詢問醫生是否可以使用人工淚液,眼睛若不能完全緊閉屬正常情形,大約1~2週後即可正常閉眼。
六、請用無菌棉棒沾取藥膏、清除眼部分泌物,要隨時保持眼部有藥膏滋潤。
七、禁止激烈運動、搬重物。
八、保持頭高於心臟幫助血液回流,助消腫。
九、使用除疤藥膏請詢問醫師是否可以使用,可以使用哪一種成份的會比較好。

 



隨著現在的人過度用眼,詢問眼袋手術的年齡層也愈來愈年輕, 眼袋手術時間不長、恢復期快、好照護、改善情形立即, 也可以讓皮膚不再承受過多的遮瑕彩妝品的負擔,少了眼袋,少了距離,少了年齡,多了自信!!!



【同場加映】整形外科專科醫師雙眼皮實例

★ 一打三雙眼皮手術持久戰 X 整形外科賴慶鴻


 拒當加菲貓 整形外科專科程以長有辦法!




提醒您 任何療程均有其風險

適用處置與效果因人而異

本文內容僅供參考了解

實際狀況需由醫師當面諮詢與評估為準

本頁瀏覽714次數 回上一頁