瑀媽的第一印象氣質繚繞,全身散發出靜謐溫婉的氣息,平時也有在參加讀書會的瑀媽,非常愛漂亮,除了日常保養,利用醫學美容療程來對抗青春己行之有年,但是依然不敵地心引力的影響。

之前也曾作過埋線治療的瑀媽,還記得當時療程結束後的滿心歡喜,在女兒的介紹下,就來到了美妍醫美診所,找王彥文醫師來幫幫臉皮的忙。


第一次來院瑀媽看起來有點疲累,臉上比較沒精神,在與王彥文醫師諮詢後,王彥文建議可以使用藍鑽魚骨線來治療,藍鑽魚骨線張力強韌、抗菌、一體成形、製程安全保證,在王彥文醫師的建議下,瑀媽也放心的接受藍鑽魚骨線的埋線治療。
描述 : Macintosh HD:Users:mac:Desktop:魚骨線立牌.png

 

術前了解瑀媽的需求後,王彥文醫師劃上了不少線,也讓瑀媽清楚的了解王彥文醫師的治療方式,接著就準備開始囉!

 

原來魚骨線包裝長這樣!


這是做了半邊埋線拉提的術中記錄,是不是馬上就能分的出來哪邊剛做完啊?


王彥文醫師從不假他人之手,每項療程都是親自操作,過程也會一直溫柔提醒下一步的動作,確認瑀媽的狀況,手術過程中也能感覺到瑀媽非常的放鬆。


過了一週後,瑀媽回來回診,整個人都精神了起來,找不到原本明顯的歲月刻痕!









【同場加映】對藍鑽魚骨線好奇嗎?

從1982年PDS縫線上市以來,到PDS倒鉤線,製程都以刀片切割主軸為主,易造成平均拉力不均,導致線體從面部穿出的機率提高許多。
而2017年STRATAFIX縫線,也就是藍鑽魚骨線上市,一體成型的特性、拉力平均的對稱倒鉤,甚至用在膝關節等高張力患部沒問題,在使用上也愈來愈普及,甚至延伸應用到醫學美容領域。



Q1:傳統縫線手術上容易碰到什麼問題?

◎ 連續縫法
優:只需最後再打結即可,操作方便
缺:張力弱,因為只有一個打一個結,易鬆開或從中斷裂而導致傷口裂開。

◎ 間斷縫法
優:張力強,不易斷裂
缺:費時費力,受力不均,易於結點產生感染。


Q2:藍鑽魚骨線有什麼優點?
藍鑽魚骨線不同於傳統縫線
① 改善上述二種縫法的缺點
② 結合上述二種縫法的優點
③ 一氣呵成的製作方式,主軸完整,張力強韌
④ 添加可代謝抑菌劑Triclosan,可抑制金黃葡萄球菌及大腸桿菌(11-23天),為抗菌倒鈎PDS縫線。
⑤ Johnson &Johnson製品質保證

Q3:臉部拉提的方式有哪些?
一、手術整形類:傳統拉皮恢復期較長
二、微整形類:埋線拉皮,術後有感,恢復期較短
三、非侵入式:音波拉提,效果漸近,無恢復期

Q4:市面上其它線材有什麼問題?
Quill、V-Loc皆為倒刺刀削主體,手術過程中有斷裂、穿出案例。
螺旋線為螺旋倒刺,因部份無倒刺,固定效果差。
大鈴鐺線因縫線主較無法為人體吸收,鈴鐺狀體吸收期約為6個月。



Q6:術後有沒有什麼是要特別注意的呢?

① 術後二天會有臉部微腫、不太能張嘴的情形是正常的,第三天就會減緩
② 因為臉側有埋線固定,盡量不要做張嘴的動作
③ 需按時服用醫師開立的藥,避免發炎感染
④ 傷口處有些疼痛是正常的,不必過度擔心
⑤ 術後的48小時內,髮際線的傷口處不要碰水,也不要洗頭 
⑥ 洗臉的動作要輕柔,盡量不要拉扯到臉部 
⑦ 睡覺儘可能仰躺,才不會壓迫到傷口及埋線的部位


提醒您 任何療程均有其風險

適用處置與效果因人而異

本文內容僅供參考了解

實際狀況需由醫師當面諮詢與評估為準

本頁瀏覽524次數 回上一頁